Сегодня для трёх миллионов петербуржцев физкультура и спорт являются неотъемлемой частью жизни. В городе ежегодно открываются новые спортивные объекты, ремонтируются площадки и проводятся тысячи физкультурных и спортивных мероприятий.
Для нас очень важно Ваше мнение по развитию спортивной отрасли в регионе.
В с. Сукко Краснодарского края с 21 по 31 марта проходило первенство России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 13-15 и 13-17 лет.
В командном зачете сборная города на Неве – на третьем месте среди девушек 13-15 лет и на третьем месте среди юношей 13-15 лет.
Александрова Ирина (весовая категория 45 кг), завоевала серебряные медали среди девушек 13-15 лет в рывке (55 кг), в толчке (66 кг) и в сумме двоеборья (121 кг). Тренеры — Лубина Мария Андреевна, Матвеев Анатолий Викторович.
Фёдоров Степан (весовая категория 49 кг) стал победителем первенства России, а также установил три рекорда России среди юношей до 15 лет, в программах: рывок (79 кг), толчок (98 кг) и сумма двоеборья (177 кг)!!! Спортсмен тренируется под руководством Матвеева Анатолия Викторовича и Лубиной Марии Андреевны.
Панкратов Захар (весовая категория 96 кг) выиграл серебряные награды среди юношей 13-15 лет в рывке (113 кг), в толчке (135 кг) и в сумме двоеборья (248 кг). Тренеры — Чернова Елена Юрьевна, Шаделко Геннадий Анатольевич.
Мизернюк Александра (весовая категория 40 кг), сумма двоеборья 90 кг (рывок – 40 кг, толчок – 50 кг) среди девушек 13-15 лет — шестое место. Выполнила норматив кандидата в мастера спорта! Тренеры — Чернова Елена Юрьевна, Шаделко Геннадий Анатольевич.
Федорова Екатерина (весовая категория 49 кг) сумма двоеборья 98 кг (рывок – 42 кг, толчок – 56 кг), среди девушек 13-15 лет – десятое место из двадцати. Установила личные рекорды в толчке и в сумме двоеборья и выполнила норматив I спортивного разряда. Тренеры — Чернова Елена Юрьевна, Шаделко Геннадий Анатольевич.
Подболотов Роман (весовая категория 61 кг), сумма двоеборья 176 кг (рывок – 79 кг, толчок – 97 кг), среди юношей 13-15 лет – седьмое место. Выполнил норматив I спортивного разряда. Тренер — Чижиков Владимир Викторович.
Паньков Святослав (весовая категория 73 кг), сумма двоеборья 216 кг (рывок – 97 кг, толчок – 119 кг), среди юношей 13-17 лет – семнадцатое место из двадцати четырёх. Личные рекорды в рывке, толчке и в сумме. Тренеры- Дубоусов Михаил Викторович, Шаделко Геннадий Анатольевич.
Основные требования к кандидатам: гражданство РФ, наличие высоких спортивных достижений в олимпийских видах спорта и званий (ЗМС или МСМК), высшее образование, возраст не старше 45 лет.
Победители конкурса получают грант Фонда для оплаты обучения и проживания в городе Сочи.
Чтобы принять участие в конкурсе грантовой программы Фонда, кандидату необходимо заполнить электронную заявку на обучение по программе МСА/МСУ, прикрепить копии паспорта и диплома о высшем образовании с приложением (с оценками), копию документа, подтверждающего наличие спортивного звания. Указанные документы необходимо загрузить при оформлении заявления на странице программы.
С подробными требованиями к оформлению заявления и порядком его рассмотрения Приемной комиссией РМОУ можно ознакомиться на сайте университета.
Срок подачи заявлений на обучение в наступающем учебном году заканчивается 22 августа 2025 года.
Отбор слушателей осуществляется Комиссией спортсменов ОКР и «Фондом поддержки олимпийцев России» из числа абитуриентов, рекомендованных к обучению Приемной комиссией РМОУ.
Федеральная таможенная служба сообщила о задержании в аэропорту Шереметьево груза с 50 кг наркотических веществ, предназначавшихся для производства БАД.
Этот случай должен напомнить спортсменам о нежелательных последствиях использования биологически активных добавок. Спортсмены должны осознавать риск получения положительного результата допинг теста из-за загрязнения БАД субстанцией, запрещенной в спорте, и помнить о принципе строгой ответственности: спортсмен несет ответственность за всё, что попадает в его организм.
РУСАДА регулярно предупреждает спортсменов о рисках использования БАД. Согласно обзору, опубликованному кафедрой спортивной медицины Российского университета спорта «ГЦОЛИФК», от 10 до 58% БАД могут быть загрязнены запрещенными в спорте субстанциями.
Зарегистрироваться на Конференцию РУСАДА «БАД и антидопинг: риски и ответственность спортсмена» в рамках Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России» состоится 14 мая 2025 года.
Уважаемые тренеры! Приглашаем принять участие в «Конкурсе профессионального мастерства тренеров-преподавателей государственных бюджетных учреждений, реализующих дополнительные образовательные программы спортивной подготовки в Санкт-Петербурге». Это отличная возможность продемонстрировать свои навыки, обменяться опытом и получить признание за ваши достижения в области спортивного образования. Не упустите шанс стать частью значимого события!
В соответствии с Распоряжением Комитета по физической культуре и спорту от 19.03.2025 № 239-р «О проведении Конкурса профессионального мастерства тренеров-преподавателей государственных бюджетных учреждений, реализующих дополнительные образовательные программы спортивной подготовки в Санкт-Петербурге в 2025 году» начался сбор заявок на участие в Конкурсе.
Заявки и творческие разработки (рефераты) для участия во 2-м (финальном) этапе Конкурса необходимо предоставить в срок до 9 апреля 2025 по адресу: г. Санкт-Петербург, Краснопутиловская ул., дом 2, кабинет № 36.
Дополнительную информацию можно получить у секретаря Конкурсной комиссии – специалиста отдела по информационно-аналитической работе ГБУ «СПб ЦФКиС» Скринник Анастасии Викторовны по телефону: 409-84-90.
С 12 по 15 марта на базе СШОР №1 Калининского района имени В.А. Платонова проходили региональные соревнования по тяжелой атлетике «Невские штангисты» (1 этап) среди юношей и девушек в возрастных категориях 10-12 и 13-15 лет. В мероприятии приняли участие 88 спортсменов из трех спортивных школ Санкт-Петербурга: СШОР силовых видов спорта им. В.Ф. Краевского, СШОР № 1 Калининского района им. В.А. Платонова и СШОР № 2 Московского района.
Результаты девушек 10-12 лет, весовые категории 31, 33, 35, 37, 40, 49, 55, 55+ кг:
Поздравляем воспитанников СШОР силовых видов спорта имени В.Ф. Краевского, победителей и призеров соревнований! А также тренеров и всех участников, ведь каждый внес значимый вклад в общую копилку очков нашей команды, показал настоящую силу духа и стойкость!
В Самаре завершилось первенство России среди юниоров и юниорок 19-23 лет по гиревому спорту. В соревнованиях приняли участие 178 спортсменов из 34 регионов. Сборная Санкт-Петербурга заняла 1-е место в командном зачёте. Первое командное место в эстафете толчок ДЦ, в составе Жорова Егора, Медведева Николая, Косухина Владислава, Молчанова Дианисия. Результаты выступления воспитанников СШОР силовых видов спорта имени В.Ф. Краевского: Обаранчук Ростислав (весовая категория 63 кг) и Бенидзе Спартак (68 кг) заняли первое место в двоеборье, Бенидзе Елизавета (68 кг) — в рывке. Серебряные медали в толчке по длинному циклу завоевали: Молчанов Дианисий (весовая категория 78 кг), Косухин Владислав (85 кг) и Медведев Николай (95+ кг). Бронзовые призеры в двоеборье: Смирнов Даниил (73 кг), Молчанов Дианисий (78 кг) и Косухин Владислав (85 кг).
Тренеры, подготовившие спортсменов: Барков Александр Петрович, Литвинко Валерий Сергеевич, Бенидзе Аминат Александровна, Катаев Иван Владимирович, Дубровин Дмитрий Александрович, Пронин Евгений Анатольевич.
Спортивная школа олимпийского резерва силовых видов спорта имени В.Ф. Краевского поздравляет воспитанников отделения тяжелой атлетики: Дзабаева Станислава Теблоеву Дану с присвоением спортивного звания «мастер спорта России» в соответствии с приказом Министерства спорта Российской Федерации № 34 нг от 7 марта 2025 г. Поздравляем спортсменов и тренера: Золоева Казбека Дзастемуровича!
По заказу Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности были созданы эти анимированные ролики, посвященные различным аспектам охраны окружающей среды.
В роликах отображены основные правила обращения с твёрдыми коммунальными и опасными отходами, правила поведения на экологических маршрутах и особо охраняемых природных территориях , представлена работа системы экологического мониторинга атмосферного воздуха в Санкт-Петербурге, а также показаны безопасные и правильные способы зимней подкормки птиц.
В спортивной школе олимпийского резерва силовых видов спорта им. В.Ф. Краевского Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга завершились межмуниципальные соревнования «Весенний турнир «Юные штангисты» (среди юношей и девушек 10-12 и 13-17 лет).
В соревнованиях приняли участие 53 юных воспитанника Школы, 14 спортсменов впервые выполнили нормативы юношеских разрядов, а пять атлетов – спортивных разрядов.
Отметим, что Денисов Тимур (весовая категория 37 кг) выполнил норматив I спортивного разряда с результатом в сумме двоеборья 95 кг (юноши 10-12 лет). Демьянов Артур (весовая категория 55 кг) выполнил норматив II спортивного разряда с суммой двоеборья 135 кг (юноши 13-17 лет). Овчаренко Сергей (весовая категория 67 кг) и Кресс Сергей (весовая категория 89 кг) выполнили норматив III спортивного разряда и результатом в сумме двоеборья 150 кг и 175 кг. Кононова Виктория (весовая категория 64 кг) выполнила норматив III спортивного разряда, сумма двоеборья 105 кг (девушки 13-17 лет).
В последнее время участились случаи мошенничества с использованием средств электронной коммуникации. Мошенники создают копии аккаунтов сотрудников спортивных организаций в мессенджерах с фотографиями, взятыми из открытых источников. С них поступает заведомо ложная информация по поводу любых фактов и событий, связанных в том числе с вопросами о перечислении денежных средств по указанным в сообщениях платежным реквизитам и доступу к данным на Госуслугах.
Уважаемые спортсмены и все, кто участвует в процессе допинг-контроля! Сотрудники РУСАДА никогда не предупреждают о допинг-контроле и не распространяют информацию через мессенджеры. Все предназначенные для вашего внимания сообщения РУСАДА направляет официальными письмами на служебные или предоставленные вами адреса, электронной почтой либо Почтой России.
Исключены запросы о перечислении денежных средств от официальных представителей РУСАДА.
Если вы сомневаетесь в подлинности полученного сообщения, вы всегда можете позвонить исполнителю письма по одному из телефонов, указанных на сайте РУСАДА (https://rusada.ru/about/contacts/) и удостовериться в правдивости информации.
Если вы получили сообщение от мошенников, рекомендуем сделать скриншот переписки, записать номер телефона отправителя и обязательно обратиться в правоохранительные органы: телефон полиции – 102
Администрация СШОР силовых видов спорта им. В.Ф. Краевского сердечно поздравляет вас с 8 марта! Этот день символизирует весну, свет и надежды, и мы хотим выразить вам нашу безмерную благодарность за вашу заботу, поддержку и вдохновение.
Вы — опора нашей школы, мотиватор для спортсменов и пример для подражания. Ваш труд, терпение и мудрость делают наш мир лучше и уютнее. Мы гордимся тем, что в нашем коллективе так много сильных и целеустремленных женщин!
Пусть каждый ваш день будет наполнен радостью, счастьем и любовью. Желаем вам здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях!
С 4 по 6 марта в спортивной школе олимпийского резерва силовых видов спорта им. В.Ф. Краевского Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга состоятся межмуниципальные соревнования «Весенний турнир «Юные штангисты».
Медали будут разыграны среди юношей и девушек 10-12 лет и 13-17 лет.
Расписание соревнований:
4 марта: юноши 10-12 лет (все весовые категории)
5 марта: девушки 10-12 и 13-17 лет (все весовые категории), юноши 13-17 лет (весовые категории до 49 кг)
6 марта: юноши 13-17 лет (весовые категории от 55 кг и выше).
Начало соревнований – в 12.00 (взвешивание – с 10.00 до 11.00).
В Орле завершились Всероссийские отборочные соревнования VI летней Спартакиады молодежи (юниорской) России 2025 года по гиревому спорту. В соревнованиях приняли участие 23 региона и 112 спортсменов.
Командное первое место заняла сборная Санкт-Петербурга.
В дисциплине двоеборье (юниоры):
Обаранчук Ростислав занял 1 место в весовой категории 63 кг
Бенидзе Спартак — 1 место в весовой категории 68 кг
Молчанов Дианисий — 1 место в весовой категории 78 кг
Смирнов Даниил — 2 место в весовой категории 73 кг
Косухин Владислав — 2 место в весовой категории 85 кг
Медведев Николай — 3 место в весовой категории 95+ кг
В дисциплине рывок (юниорки):
Бенидзе Елизавета — 1 место в весовой категории 68+ кг.
Тренеры, подготовившие спортсменов: Барков Александр Петрович, Литвинко Валерий Сергеевич, Бенидзе Аминат Александровна, Катаев Иван Владимирович, Дубровин Дмитрий Александрович.
18-19 марта 2025 года РУСАДА совместно с Российским университетом спорта «ГЦОЛИФК» организует вторую онлайн-конференцию «Научно-практические аспекты антидопинговых исследований».
Это мероприятие, направленное на развитие научного потенциала в области противодействия допингу в спорте, содействие талантливым исследователям посредством организации площадки для дискуссий и поддержание диалога с научным сообществом и образовательными организациями.
Научная программа Конференции включает в себя обсуждение широкого спектра актуальных вопросов противодействия допингу и борьбы с ним в рамках следующих секций:
Спортивная школа олимпийского резерва силовых видов спорта им. В.Ф. Краевского поздравляет воспитанников отделения тяжелой атлетики с присвоением спортивных разрядов в соответствии с распоряжением Комитета по физической культуре и спорту № 191-р от 27.02.2025 г.
Первый спортивный разряд присвоен:
Мизернюк Александре, тренер — Шаделко Геннадий Анатольевич
Панкратову Захару, тренер — Чернова Елена Юрьевна
Второй спортивный разряд присвоен:
Трофимову Фёдору, тренер — Чернова Елена Юрьевна
Аксёнову Михаилу, тренер — Шаделко Геннадий Анатольевич
Якушиной Марии, тренер — Лубина Мария Андреевна
Третий спортивный разряд присвоен:
Галущенко Тимуру, тренер — Чернова Елена Юрьевна
Гец Виктору, тренер — Потехина Татьяна Анатольевна
Ивашневу Кириллу, тренер — Чернова Елена Юрьевна
Ильину Тимофею, тренер — Чернова Елена Юрьевна
Матвееву Льву, тренер — Чернова Елена Юрьевна
Хусаинову Никите, тренер — Потехина Татьяна Анатольевна.
Уважаемые спортсмены, ветераны специальной военной операции: Дмитрий Борисов, Евгений Крупенич, Евгений Куштинов, Виталий Медведев поздравляем Вас с Днем защитника Отечества!
В этот важный день мы выражаем Вам нашу глубокую благодарность за вашу смелость, силу и преданность Родине. Вы – настоящие герои!
Вы преодолеваете трудности, демонстрируя невероятную силу воли и настойчивость, добиваетесь впечатляющих успехов. Ваши достижения служат примером для подрастающего поколения.
Желаем Вам здоровья, счастья и новых спортивных побед!
С уважением, Администрация СШОР силовых видов спорта имени В.Ф. Краевского
Сегодня мы поздравляем мужчин с Днем защитника Отечества! Этот праздник символизирует мужество, отвагу и силу духа, которые присущи каждому из вас. Вы являетесь защитниками и оплотом нашей страны. Вы показываете, что настоящая сила заключается не только в физической мощи, но и в смелости принимать решения и поддерживать друг друга. Мы желаем вам здоровья и успехов, благополучия и мира, счастья и любви!
С уважением, Администрация СШОР силовых видов спорта имени В.Ф. Краевского